Cola-Schokokuchen mit Popcorn

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
3
(3) 3 Sterne von 5
Cola-Schokokuchen mit Popcorn Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitterschokolade 
  •     etwas + 150 g weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 100 ml  Cola (koffeinhaltige Limonade; z. B. Fritz-Kola) 
  • 50 süßes Popcorn (im Supermarkt) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Tarte­formen (à ca. 15 cm Ø; ersatzweise eine runde Springform, 26 cm Ø) fetten.
2.
150 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Ca. Hälfte Schokolade einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Im Wechsel mit Cola unter die Butter-Zucker-Schoko-Creme rühren.
3.
Teig in die Formen verteilen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Kuchen auskühlen lassen. Rest Schokolade eventuell erneut im heißen Wasserbad schmelzen. Als Guss auf die Kuchen verteilen. Sofort mit Popcorn bestreuen und fest werden lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved