Cookie-Dough-Brownie

Cookie-Dough-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Teig 1: Cookieboden

80 g Butter

1 Prise(n) Salz

100 g brauner Zucker

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

75 g Schokotröpfchen (Zartbitter)

Teig 2: Brownie

175 g Butter

200 g Zartbitterschokolade

3 Eier (Gr. M)

175 g brauner Zucker

1 Prise(n) Salz

120 g Mehl

2 EL Backkakao

½ TL Backpulver

Teig 3: Cookie-Dough

150 g weiche Butter

75 g brauner Zucker

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 ml Milch

1 Prise(n) Salz

180 g Mehl

75 g Schokotröpfchen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter, Salz, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Schokotröpfchen zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Teig in der Form zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten vorbacken. Inzwischen Brownieteig zubereiten.

2

Butter mit Zartbitterschokolade (in Stücken) bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, braunen Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl, Backkakao und Back­pulver mischen, unter die Schokomasse rühren. Auf dem Cookieboden verteilen und ca. 15 Minuten backen. Ca. 6 Stunden auskühlen lassen.

3

Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Mehl zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokotröpfchen oder eine andere Zutat zum Ein­backen unterrühren. Auf den ausgekühlten Brownie streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017