Crunchy-Munchy-Müsli aus dem Ofen
Aus LECKER 6/2019

So gibt’s was auf die Ohren: „Die Mischung erst mal backen. Zum Selfmade-Knuspermüsli wird das Ganze aber erst, nachdem Vollkornflocken, Mandeln & Co wieder ausgekühlt sind“
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Zutaten
- 250 g Dinkelvollkornflocken
- 100 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 100 g Mandeln (mit Haut)
- 6 EL flüssiger Honig
- gemahlener Anis
- 100 g getrocknete Cranberries
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dinkelvollkornflocken, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam sowie Mandeln daraufgeben und mischen. Honig über die Mischung träufeln und im heißen Ofen ca. 12 Minuten knusprig rösten.
- 2.
- Müsli aus dem Ofen nehmen. 1 TL Anis darüberstreuen, unterrühren. Ca. 3 Minuten weiterbacken. Cranberrys unterrühren, kurz abkühlen und mithilfe des Backpapiers in ein dicht schließendes Gefäß füllen. Schmeckt super mit Joghurt und Beeren!
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate