close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Crunchy-Munchy-Müsli aus dem Ofen

Aus LECKER 6/2019
4.38889
(18) 4.4 Sterne von 5

So gibt’s was auf die Ohren: „Die Mischung erst mal backen. Zum Selfmade-Knuspermüsli wird das Ganze aber erst, nachdem Vollkornflocken, Mandeln & Co wieder ausgekühlt sind“

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 250 g   Dinkelvollkornflocken  
  • 100 g   geröstete ungesalzene Erdnusskerne  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  • 50 g   Sesam  
  • 100 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 6 EL   flüssiger Honig  
  •     gemahlener Anis  
  • 100 g   getrocknete Cranberries  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dinkelvollkornflocken, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam sowie Mandeln daraufgeben und mischen. Honig über die Mischung träufeln und im heißen Ofen ca. 12 Minuten knusprig rösten.
2.
Müsli aus dem Ofen nehmen. 1 TL Anis darüberstreuen, unterrühren. Ca. 3 Minuten weiter­backen. Cranberrys unterrühren, kurz abkühlen und mithilfe des Backpapiers in ein dicht schließendes Gefäß füllen. Schmeckt super mit Joghurt und Beeren!
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved