Crunchy-Munchy-Müsli aus dem Ofen

Aus LECKER 6/2019
4.375
(8) 4.4 Sterne von 5

So gibt’s was auf die Ohren: „Die Mischung erst mal backen. Zum Selfmade-Knuspermüsli wird das Ganze aber erst, nachdem Vollkornflocken, Mandeln & Co wieder ausgekühlt sind“

Zutaten

Für  Portionen
  • 250 g   Dinkelvollkornflocken  
  • 100 g   geröstete ungesalzene Erdnusskerne  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  • 50 g   Sesam  
  • 100 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 6 EL   flüssiger Honig  
  •     gemahlener Anis  
  • 100 g   getrocknete Cranberries  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dinkelvollkornflocken, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam sowie Mandeln daraufgeben und mischen. Honig über die Mischung träufeln und im heißen Ofen ca. 12 Minuten knusprig rösten.
2.
Müsli aus dem Ofen nehmen. 1 TL Anis darüberstreuen, unterrühren. Ca. 3 Minuten weiter­backen. Cranberrys unterrühren, kurz abkühlen und mithilfe des Backpapiers in ein dicht schließendes Gefäß füllen. Schmeckt super mit Joghurt und Beeren!
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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