Curry-Hähnchen-Auflauf

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Zutaten
- 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
- 20 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 TL klare Hühnerbouillon (Instant)
- 1 Päckchen Delikatess Currysoße
- 30 g Mandelstifte
- Petersilie zum Garnieren
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, 1/4 Liter Wasser und 5 Esslöffel Aprikosensaft ablöschen.
- 3.
- Aufkochen, Brühe und Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Porree und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darauflegen. Currysoße darübergießen und mit Mandeln bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass