Curry-Hähnchen-Auflauf

Curry-Hähnchen-Auflauf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

1 Dose (425 ml) Aprikosen

4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets

20 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

1-2 TL Hühnerbouillon (Instant)

1 Päckchen Delikatess Currysoße

30 g Mandelstifte

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.

2

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, 1/4 Liter Wasser und 5 Esslöffel Aprikosensaft ablöschen.

3

Aufkochen, Brühe und Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Porree und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darauflegen. Currysoße darübergießen und mit Mandeln bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate