Curry-Hähnchen-Auflauf

Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)
1 Dose (425 ml) Aprikosen
4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1-2 TL Hühnerbouillon (Instant)
1 Päckchen Delikatess Currysoße
30 g Mandelstifte
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
2
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, 1/4 Liter Wasser und 5 Esslöffel Aprikosensaft ablöschen.
3
Aufkochen, Brühe und Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Porree und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darauflegen. Currysoße darübergießen und mit Mandeln bestreuen.
4
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate