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Curry-Kürbissuppe

Aus kochen & genießen 11/2012
4
(22) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   Kürbis (z. B. Butternut)  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 2–3 EL   Currypulver  
  • 3–4 TL   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1⁄8 l   Orangensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 10 TL   Kürbiskernöl  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten. 2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
3.
Suppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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