Curry-Kürbissuppe
Aus kochen & genießen 11/2012

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Zutaten
- 2 kg Kürbis (z. B. Butternut)
- 750 g Kartoffeln
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2–3 EL Currypulver
- 3–4 TL Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1⁄8 l Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 10 TL Kürbiskernöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
- 2.
- Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten. 2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- 3.
- Suppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate