„Dalli Dalli“-­Omelett mit Spargel

Aus LECKER 6/2019
„Dalli Dalli“-­Omelett mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g grüner Spargel

150 g braune Champignons

60 g Cheddar (Stück)

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 TL Butter

2 Scheiben gekochter Schinken

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Zubereitung

1

Spargel waschen, Enden abschneiden, Stangen quer halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden. Käse reiben. Eier, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen.

2

Den Spargel im heißen Öl ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett braun braten. Ebenfalls würzen, herausnehmen. Beides warm halten.

3

1 TL Butter in der Pfanne er­hitzen. Hälfte Ei hineingießen. Bei schwacher bis mittlerer ­Hitze stocken lassen. Ist die Oberfläche kaum noch feucht, auf eine Omelettseite die Hälfte Schinken, Spargel, Pilze und Käse geben. Unbelegte Seite darüberklappen. 1–2 Minuten weiter­backen und warm halten. Mit den übrigen Zutaten ein zweites Omelett backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 477 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate