Das passt Parfait: Chili herzt Schokolade
Aus LECKER 3/2020

Hach, so ein Happy End ist doch immer schön. Es regnet Zuckerherzchen, man wird überschüttet mit himmlisch vanilliger Mangosoße und dann nach allen Regeln der Kunst vernascht.
Zutaten
- 70 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 30 g Zucker
- Chilipulver
- 1/2 Mango (ca. 200 g)
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- Zuckerherzen zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Eigelb und Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad dickcremig rühren. Vom Wasserbad nehmen. Flüssige Schokolade und 1 Msp. Chili zügig unterrühren. Über einem Eiswasserbad kalt schlagen.Sahne unterheben. Parfaitmasse in 2 Förmchen (à 180 ml) füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
- 2.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Vanille abschmecken.
- 3.
- Parfait etwas antauen lassen oder die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann aus den Förmchen stürzen. Mit Mangosoße anrichten und mit Zuckerherzen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 8 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate