Deftige Holzfällerpfanne

Aus LECKER 9/2014
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Deftige Holzfällerpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 100 geräucherter durch­wachsener Speck 
  • 4   grobe gebrühte Bratwürste 
  • 250 kleine Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 350 g)  Stange Porree 
  • 4–6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2–3 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  Butter 
  • 4   Eier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln mit Schale zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
2.
Speck fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Champignons putzen und evtl. kurz waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Wurst im Speckfett anbraten und herausnehmen. Pilze im Bratfett rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Porree zufügen und 3–4 Minuten mitbraten.
4.
Alles herausnehmen.
5.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin evtl. portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Speck, Wurst und Pilzmischung wieder zufügen und erhitzen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Spiegeleiern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Evtl. Sour Cream dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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