Deftiger Kartoffelsalat

Deftiger Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Nicola)

1 mittelgroße Zwiebel

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4-5 EL Weißwein-Essig

2 EL grober Senf

1 TL Honig

Salz

schwarzer Pfeffer

250 g Salatgurke

1 Bund Radieschen

1 Bund Rucola

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckscheiben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel im Bratfett andünsten, mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Essig zugießen und vom Herd ziehen. Senf und Honig unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette unter die Kartoffeln mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen, putzen, waschen und vierteln. Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Alles mit dem Speck unter den Kartoffelsalat mischen. Nochmals abschmecken und servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate