Dicke Bohnen, Möhren und Bratwurst
Zutaten
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
100 g Bohnen
50 g tiefgefrorene Möhren
1 TL Öl
1 kalorienreduzierte fränki-sche Rostbratwurst (40 % weniger Fett)
1 EL Sahne
½ TL Speisestärke
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Stiele glatte Petersilie
½ Scheibe (20 g) Vollkornbrot
Zubereitung
Brühe aufkochen, tiefgefrorene Bohnen hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Tiefgefrorene Möhren 5 Minuten später zufügen und mitkochen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratwurst unter Wenden darin 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und in den Gemüsefond rühren. Kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse heben und auf einem Teller anrichten. Bratwurstscheiben daraufgeben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu Vollkornbrot reichen
Ca. 1380 kJ/ 330 kcal
Teller: Irmi Allnoch
Tuch: Meyer Mayor