Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept
Diese Low-Carb-Lasagne bietet durch Zucchini eine sommerliche Alternative zum italienischen Klassiker. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese sommerliche Lasagne ist ein absolutes Low-Carb-Wunder! Statt Nudelplatten versteckt sich fein geschnittene Zucchini zwischen Hack und Käse und bietet dadurch eine gute Alternative zum kohlenhydratreichen Original.

Zucchini sind als Zoodles schon länger als leichte Nudelvariante bekannt. In dieser Lasagne geben sie dem italienischen Klassiker einen frischen Twist. Geschichtet mit würzigem Hackfleisch, Schmand und Käse entsteht ein sommerlicher Low-Carb-Auflauf, der auch ohne Pasta richtig satt macht und sich perfekt für Meal-Prepping eignet.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Zucchini (à ca. 250 g)

Salz

4 EL Olivenöl

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (800 g) Tomaten

Pfeffer

Zucker

getrockneter Oregano

250 g Schmand

125 g geriebener Gouda

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, 1 Zucchini klein würfeln, die anderen beiden längs in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und beiseitestellen.

2

2 EL Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Gewürfelte Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mit braten. Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

3

Hackmasse in eine Auflaufform geben, glattstreichen. Zucchinischeiben abtupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Abtropfen lassen und leicht überlappend in der Form verteilen.

4

Schmand mit ca. 1/3 des Käses verrühren, mit Pfeffer würzen. Schmand-Käse-Mischung auf den Zucchinischeiben verstreichen. Mit restlichem Käse bestreuen. Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit frischem Oregano servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1112 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 95 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate