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Geht auch ganz einfach:

Dip on the Beach

Aus LECKER 7/2020
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Na, im Kopf schon barfuß am Strand? Perfekt für die Stipp-Visite an der ­Ostsee: Ein Rohkost-Gläschen mit Hummus und Paprika-Creme. Dank ­speziellem Schichtsystem können wir beide Dips sogar gleichzeitig genießen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose   Kichererbsen (425 ml) 
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 150 ml   Kokosmilch  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chiliflocken  
  • 3 Stiele   Dill  
  • 200 g   Röstpaprika (Glas) 
  • 150 g   Cashewkerne  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 4   Snack-Gurken  
  • 2   Paprikaschoten  
  • 300 g   Möhren  
  •     evtl. dicke Salzstangen für die Tour 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Hummus Kicher­erbsen kalt abspülen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen mit ­Kokosmilch, Zitronensaft, Hälfte Knoblauch und 1/2 TL Kreuzkümmel fein pürieren. Dill waschen, die Spitzen fein schneiden und in den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Portionsgläser mit Deckel verteilen.
2.
Für den Romesco-Dip Paprika abtropfen lassen. Mit Rest Knoblauch, Cashewkernen, Öl und 1/2 TL Chili pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gläser auf den Hummus verteilen.
3.
Gurken und Paprika waschen, Möhren schälen. Gemüse in lange Stifte schneiden und senkrecht in die Dipschichten stecken. Gläser verschließen und bis zur Tour kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: imago images/Panthermedia

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