Drei selbst gemachte Schokoladen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Drei selbst gemachte Schokoladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portion
Für die Ginger-Lemon-Schokolade:

1 Bio-Limette

1 EL Zucker

40 g Ingwer

300 g Kuvertüre

Für die Candy-Swirl-Schokolade:

300 g Kuvertüre

50 g rot-weiße Zuckerstangen oder Bonbons

Für die Marshmallow-Star-Tafel:

30 g Marshmallows

300 g Zartbitterkuvertüre

30 g gesalzene geröstete

Erdnüsse

Zubereitung

1

Für die Ginger-Lemon-Schoko­lade Limette heiß waschen und trocken tupfen. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL Wasser und Zucker aufkochen. Limettenschale zufügen, aufkochen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

2

Ingwer grob hacken.

3

Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen.

4

Limettenschale und Ingwer darauf verteilen, leicht eindrücken. Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.

5

Für die Candy-Swirl-Schokolade Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Hälfte der Kuvertüre abnehmen und mit 1–2 Messerspitzen Lebensmittelfarbe rosa färben.

6

Weiße und rosafarbene Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen und mit einem Löffelstiel verziehen. Zuckerstangen grob hacken. Auf der Kuvertüre verteilen, leicht eindrücken.

7

Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.

8

Für die Marshmallow-Star-Tafel Marshmallows mit der Teigrolle möglichst dünn ausrollen. Mit einem Sternausstecher (ca. 4 cm Ø) Sterne ausstechen.

9

Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen.

10

Marshmallowsterne und Erdnüsse auf der Kuvertüre verteilen, leicht eindrücken. Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.

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