Drei selbst gemachte Schokoladen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 EL Zucker
- 40 g kandierter Ingwer
- 300 g weiße Kuvertüre
- Frischhaltefolie
- 300 g weiße Kuvertüre
- rote Lebensmittelfarbe als Pulver
- 50 g rot-weiße Zuckerstangen oder Bonbons
- Frischhaltefolie
- 30 g große Marshmallows
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g gesalzene geröstete
- Erdnüsse
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Ginger-Lemon-Schokolade Limette heiß waschen und trocken tupfen. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL Wasser und Zucker aufkochen. Limettenschale zufügen, aufkochen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
- 2.
- Ingwer grob hacken.
- 3.
- Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen.
- 4.
- Limettenschale und Ingwer darauf verteilen, leicht eindrücken. Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.
- 5.
- Für die Candy-Swirl-Schokolade Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Hälfte der Kuvertüre abnehmen und mit 1–2 Messerspitzen Lebensmittelfarbe rosa färben.
- 6.
- Weiße und rosafarbene Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen und mit einem Löffelstiel verziehen. Zuckerstangen grob hacken. Auf der Kuvertüre verteilen, leicht eindrücken.
- 7.
- Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.
- 8.
- Für die Marshmallow-Star-Tafel Marshmallows mit der Teigrolle möglichst dünn ausrollen. Mit einem Sternausstecher (ca. 4 cm Ø) Sterne ausstechen.
- 9.
- Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen.
- 10.
- Marshmallowsterne und Erdnüsse auf der Kuvertüre verteilen, leicht eindrücken. Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.
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