close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Dulce de leche

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (á ca. 250 ml)
  • 2 Dosen (à 425 ml)  gezuckerte Kondensmilch  
  • 100 g   Mandelstifte  
  • 50 g   geröstete und gesalzene Erdnusskerne  
  • 40 g   Kakao-Nibs  
  •     grobes Meersalz  

Zubereitung

195 Minuten
ganz einfach
1.
Kondensmilch ungeöffnet in einen großen Topf stellen, mit reichlich Wasser bedecken und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Mandeln und Erdnüsse nacheinander in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
In einer großen Schüssel karamellisierte Kondensmilch, Nüsse, Mandeln und Kakaonibs verrühren. Mit wenig Meersalz abschmecken.
4.
Dulce de leche in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 1290 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 153 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved