Dulce de leche
Zutaten
Gläser
2 Dosen (à 425 g)gezuckerte Kondensmilch
100 g Mandelstifte
50 g Erdnusskerne
40 g Kakao-Nibs
grobes Meersalz
Schritt 1
Kondensmilch ungeöffnet in einen großen Topf stellen, mit reichlich Wasser bedecken und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Mandeln und Erdnüsse nacheinander in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
In einer großen Schüssel karamellisierte Kondensmilch, Nüsse, Mandeln und Kakaonibs verrühren. Mit wenig Meersalz abschmecken.
Schritt 4
Dulce de leche in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1290 kcal
- 36 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 153 g Kohlenhydrate