Dulce de leche

Dulce de leche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Dosen (à 425 g)gezuckerte Kondensmilch

100 g Mandelstifte

50 g Erdnusskerne

40 g Kakao-Nibs

grobes Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kondensmilch ungeöffnet in einen großen Topf stellen, mit reichlich Wasser bedecken und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Mandeln und Erdnüsse nacheinander in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3

In einer großen Schüssel karamellisierte Kondensmilch, Nüsse, Mandeln und Kakaonibs verrühren. Mit wenig Meersalz abschmecken.

4

Dulce de leche in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1290 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 153 g Kohlenhydrate