Egg-Coffee (Cà phê trúng)

Aus LECKER 5/2018
Egg-Coffee (Cà phê trúng) Rezept

Schwarzen Espresso, den wir genießerisch durch süßen, cremig ge­rührten Eischaum schlürfen – für einen vietnamesischen cappuccino lassen wir so manches Dessert stehen

Zutaten

Für Gläser
  • 4   Gläser (à ca. 200 ml) 
  • 6   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 120 gesüßte Kondensmilch (z. B. von Longevity) 
  • 1 EL  Zucker 
  • 4   Espresso (à ca. 80 ml) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Eigelb, Kondensmilch und Zucker in einer Edelstahlschüssel verrühren. Im heißen Wasserbad (ca. 70 °C) mit einem Schneebesen 7–10 Minuten aufschlagen, bis eine dickcremige Soße entsteht. Schüssel vom Wasserbad nehmen und weitere ca. 30 Sekunden aufschlagen. Espresso mit der Soße ­toppen und servieren.

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