Ei-Schinken-Brötchen

Eine tolle Idee fürs Wochenende: Brötchen aufschneiden und aushöhlen, Schinken, Ei und Käse rein und dann ab in den Ofen!
Zutaten
150 g Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
4 helle runde Weizenbrötchen (à ca. 100)
4 Scheiben Kochschinken (à ca. 25 g)
4 Eier (Gr. M)
Salz
Zubereitung
1
Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Deckel von den Brötchen schneiden. Rest Brötchen so aushöhlen, dass ein ca. 0,5 cm schmaler Rand stehen bleibt.
2
In die entstandenen Mulden je eine Scheibe Schinken legen, Eier in die Mulden schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Schnittlauch darauf verteilen. Deckel wieder darauflegen.
3
Brötchen in eine Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) legen, mit Folie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 31 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate