Ei-Schinken-Brötchen

Ei-Schinken-Brötchen Rezept

Welch tolle Idee fürs Wochenende - damit kannst du Gäste richtig überraschen! Brötchen aufschneiden und aushöhlen, Schinken, Ei und Käse rein und ab in den Ofen!

Zutaten

Für Personen
  • 150 Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4   helle runde Weizenbrötchen (à ca. 100) 
  • 4 Scheiben  Kochschinken (à ca. 25 g) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Deckel von den Brötchen schneiden. Rest Brötchen so aushöhlen, dass ein ca. 0,5 cm schmaler Rand stehen bleibt.
2.
In die entstandenen Mulden je eine Scheibe Schinken legen, Eier in die Mulden schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Schnittlauch darauf verteilen. Deckel wieder darauflegen.
3.
Brötchen in eine Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) legen, mit Folie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 58g Kohlenhydrate
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