Eier im Glas mit Blätterteighasen
Zutaten
7 Eier (Gr. M)
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
½ Bund Kerbel
1 Beet Gartenkresse
200 g Schmand
2–4 EL Vollmilch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
3 TL Kaviar
Zubereitung
Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. 6 Eier in Wasser 7–8 Minuten kochen. Teig auf eine Arbeitsfläche legen. Mit einem Ausstecher (ca. 8 x 5 cm) 6 Hasen ausstechen. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Ei verquirlen. Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Bett schneiden. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Kresse, bis auf etwas zum Garnieren, Schmand und Milch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteighasen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Eier evtl. halbieren. Kräutersoße in kleine Gläser geben. Je 1 Ei dazugeben und je 1/2 TL Kaviar daraufgeben. Mit übriger Kresse und Hasen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate