close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Eierlikör-Schokokuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Kuvertüre  
  • 125 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 ml   Sonnenblumenöl  
  • 250 ml   Eierlikör  
  • 10 g   Kokosfett  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mehlmischung, Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Übrige Kuvertüre hacken. Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Guss überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1760 kJ/420 kcal. E 5 g/F 24 g/KH 40 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved