Eierlikör-Schokokuchen

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Eierlikör-Schokokuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 125 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 ml  Sonnenblumenöl 
  • 250 ml  Eierlikör 
  • 10 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mehlmischung, Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Übrige Kuvertüre hacken. Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Guss überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1760 kJ/420 kcal. E 5 g/F 24 g/KH 40 g
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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