Eierlikör-Schokokuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiße Kuvertüre  
  • 125 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 ml   Sonnenblumenöl  
  • 250 ml   Eierlikör  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mehlmischung, Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Übrige Kuvertüre hacken. Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Guss überziehen und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1760 kJ/420 kcal. E 5 g/F 24 g/KH 40 g
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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