Eiersalat
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 g Schinken
200 g Champignons
1 Kopfsalat
100 g Salat-Mayonnaise
2 EL Magermilchjoghurt
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas Zitronensaft
1 EL Kapern
½ Bund Schnittlauch
nach Belieben etwas etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen und in Spalten schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kapern grob hacken und unterheben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten. Soße darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate