Eiersalat

Eiersalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

100 g Schinken

200 g Champignons

1 Kopfsalat

100 g Salat-Mayonnaise

2 EL Magermilchjoghurt

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

etwas Zitronensaft

1 EL Kapern

½ Bund Schnittlauch

nach Belieben etwas etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen und in Spalten schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kapern grob hacken und unterheben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten. Soße darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate