Erdbeer-Baiser-Muffin

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Erdbeer-Baiser-Muffin Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Bio Limette 
  • 330 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 150 Vollmilch Joghurt (10 % Fett) 
  • 230 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 120 ml  geschmacksneutrales Öl 
  • 12   kleine Kakaokekse mit Cremefüllung 
  • 12   mittelgroße Erdbeeren 
  • 100 Vollmilch Kuvertüre 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Öl auspinseln. Backpapier in 4 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden. Jeden Streifen nochmals in 3 Streifen schneiden. Mulden des Muffinblechs je mit einem Backpapierstreifen auslegen.
2.
Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. 130 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und 3 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Joghurt, abgeriebene Limettenschale und -saft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Joghurt-Eischaummasse rühren. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Je 1 Keks in die Mitte der Muffinblechmulden legen. Joghurtmasse gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen und putzen. 4 Eier trennen. Eiweiß über einem warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 1 Prise Salz und 200 g Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich der Zucker gelöst hat.
4.
Muffins an den Papierstreifen aus den Mulden heben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf die Muffins jeweils 1 Erdbeere setzen und die Baisermasse je als Tuff daraufspritzen. Muffins ca. 20 Minuten kalt stellen. (Eigelbe anderweitig verwenden).
5.
Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken und in der Sahne schmelzen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Schokosahne glatt rühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Schokoguss mit einem Löffel vorsichtig auf die Baiserhauben verteilen. Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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