Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusper-Boden
Zutaten
je 1 Tafel (à 100 g) Vollmilch- und Zartbitterschokolade
75-80 g Cornflakes
etwas Öl
8 Gelatine
700 g Erdbeeren
500 g Vollmilchjoghurt
3-5 EL (50 ml) Zitronen- oder Limettensaft
100-120 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
2-3 EL Erdbeer- oder Johannisbeergelee
Zubereitung
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Springformrand (26 cm Ø) auf eine geölte Tortenplatte setzen. Cornflakes-Masse als Boden daraufstreichen und ca. 3 Stunden fest werden lassen
Gelatine getrennt einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Hälfte würfeln, Rest pürieren. Joghurt, Saft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Etwas Joghurt unterrühren, dann unter den gesamten Joghurt rühren. Creme halbieren
3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Erdbeerpüree unterrühren, dann unters gesamte Püree rühren. Püree und eine Hälfte Joghurt-Creme verrühren, Erdbeerwürfel unterheben. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
Übrige Joghurt-Creme ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Hälfte Sahne unter die gelierende Erdbeer-Creme heben. Auf den Schokoboden streichen und ca. 10 Minuten kalt stellen
Restliche Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Auf die Erdbeer-Creme streichen. 5-6 Stunden oder über Nacht kalt stellen
Formrand entfernen. Gelee leicht erwärmen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Torte mit Erdbeeren und Gelee verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate