Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusper-Boden

Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusper-Boden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

je 1 Tafel (à 100 g) Vollmilch- und Zartbitterschokolade

75-80 g Cornflakes

etwas Öl

8 Gelatine

700 g Erdbeeren

500 g Vollmilchjoghurt

3-5 EL (50 ml) Zitronen- oder Limettensaft

100-120 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schlagsahne

2-3 EL Erdbeer- oder Johannisbeergelee

Zubereitung

1

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Springformrand (26 cm Ø) auf eine geölte Tortenplatte setzen. Cornflakes-Masse als Boden daraufstreichen und ca. 3 Stunden fest werden lassen

2

Gelatine getrennt einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Hälfte würfeln, Rest pürieren. Joghurt, Saft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Etwas Joghurt unterrühren, dann unter den gesamten Joghurt rühren. Creme halbieren

3

3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Erdbeerpüree unterrühren, dann unters gesamte Püree rühren. Püree und eine Hälfte Joghurt-Creme verrühren, Erdbeerwürfel unterheben. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt

4

Übrige Joghurt-Creme ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Hälfte Sahne unter die gelierende Erdbeer-Creme heben. Auf den Schokoboden streichen und ca. 10 Minuten kalt stellen

5

Restliche Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Auf die Erdbeer-Creme streichen. 5-6 Stunden oder über Nacht kalt stellen

6

Formrand entfernen. Gelee leicht erwärmen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Torte mit Erdbeeren und Gelee verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate