Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusper-Boden

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Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusper-Boden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Tafel (à 100 g) Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade 
  • 75-80 Cornflakes 
  •     Öl 
  • 8   und 3 Blatt weiße Gelatine 
  • 700 Erdbeeren 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 3-5 EL (50 ml)  Zitronen- oder Limettensaft 
  • 100-120 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Erdbeer- oder Johannisbeergelee 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Springformrand (26 cm Ø) auf eine geölte Tortenplatte setzen. Cornflakes-Masse als Boden daraufstreichen und ca. 3 Stunden fest werden lassen
2.
Gelatine getrennt einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Hälfte würfeln, Rest pürieren. Joghurt, Saft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Etwas Joghurt unterrühren, dann unter den gesamten Joghurt rühren. Creme halbieren
3.
3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Erdbeerpüree unterrühren, dann unters gesamte Püree rühren. Püree und eine Hälfte Joghurt-Creme verrühren, Erdbeerwürfel unterheben. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
4.
Übrige Joghurt-Creme ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Hälfte Sahne unter die gelierende Erdbeer-Creme heben. Auf den Schokoboden streichen und ca. 10 Minuten kalt stellen
5.
Restliche Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Auf die Erdbeer-Creme streichen. 5-6 Stunden oder über Nacht kalt stellen
6.
Formrand entfernen. Gelee leicht erwärmen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Torte mit Erdbeeren und Gelee verzieren
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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