Erdbeer-Körbchen

Erdbeer-Körbchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g Butter

125 ml Milch

1 Packung (250 g) Yufka- oder Filoteig

250 g Erdbeeren

50 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

400 g Speisequark (40 % Fett)

40 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Butter schmelzen, Milch zugießen und erwärmen. 10 Mulden einer Muffinform fetten. Ein leicht feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Teigblätter darauf entrollen und mit einem feuchten Tuch bedecken, damit diese nicht austrocknen.

2

1 Teigblatt vierteln (je ca. 9 x 9 cm). Ein Viertel in ein Förmchen legen, mit Milch-Butter-Mischung bestreichen. Zweites Viertel versetzt darauflegen und bestreichen. Restliche zwei Viertel ebenso verarbeiten und bepinseln.

3

Mit dem restlichen Teig weitere 9 Mulden ebenso auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen, bis der Teig leicht braun ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

4

Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 schöne Erdbeeren halbieren. Kuvertüre klein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

5

Halbierte Erdbeeren zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, dann auf ein Kuchengitter legen. Restliche Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.

6

Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst Sahne, dann Erdbeeren vorsichtig unter den Quark heben. Erdbeerquark in die Teigschalen füllen und mit den Schoko-Erdbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate