Erdbeer-Körbchen

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Erdbeer-Körbchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 Butter 
  • 125 ml  Milch 
  • 1 Packung (250 g)  Yufka- oder Filoteig 
  • 250 Erdbeeren 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 400 Speisequark (40 % Fett) 
  • 40 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, Milch zugießen und erwärmen. 10 Mulden einer Muffinform fetten. Ein leicht feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Teigblätter darauf entrollen und mit einem feuchten Tuch bedecken, damit diese nicht austrocknen.
2.
1 Teigblatt vierteln (je ca. 9 x 9 cm). Ein Viertel in ein Förmchen legen, mit Milch-Butter-Mischung bestreichen. Zweites Viertel versetzt darauflegen und bestreichen. Restliche zwei Viertel ebenso verarbeiten und bepinseln.
3.
Mit dem restlichen Teig weitere 9 Mulden ebenso auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen, bis der Teig leicht braun ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
4.
Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 schöne Erdbeeren halbieren. Kuvertüre klein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
5.
Halbierte Erdbeeren zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, dann auf ein Kuchengitter legen. Restliche Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.
6.
Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst Sahne, dann Erdbeeren vorsichtig unter den Quark heben. Erdbeerquark in die Teigschalen füllen und mit den Schoko-Erdbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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