Erdbeer-Kokos-Torte

Erdbeer-Kokos-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 3 P. Vanillin-Zucker 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 75 Mehl, 25 g Speisestärke 
  • 3 (25 g)  geh. EL Kakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 6 EL  Orangen-Likör 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 120-150 Kokosraspel 
  • 450 Erdbeeren 
  • 500 + 250 g Schlagsahne 
  • 50 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier, 1 kl. Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
2.
Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Likör beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren
3.
500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und 2 P. Vanillin-Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne einzeln einrühren, dann unter Rest Sahne heben. 75 g Kokos unterheben. 1/2 Kokossahne auf unteren Boden streichen. Erdbeeren, bis auf 16 Hälften, darauf verteilen. Mit Rest Kokossahne bestreichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Std. kalt stellen
4.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In
5.
einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. In Streifen auf übrigen Erdbeeren verteilen. Trocknen lassen
6.
250 g Sahne steif schlagen. Torte mit 3/4 Sahne einstreichen. Mit Rest Kokos bestreuen. Mit Rest Sahne als Tuffs und Schoko-Erdbeeren verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved