Falscher Hase mit Senfsoße und Möhren

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Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- weißer Pfeffer
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 400 g Möhren
- 1 EL Öl
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen und kalt abschrecken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken, mit Hack und Zwiebeln verkneten.
- 2.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schälen, längs halbieren. Um je eine Eihälfte 1/4 der Hackmasse geben und gut andrücken. 4 große Hackklöße formen. Hackklöße in die Mulden einer Muffinform geben.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. (Ersatzweise Hackklöße auf einem Backblech mit Backpapier backen, gleiche Temperatur und Zeit) In der Zwischenzeit für die Soße Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
- 4.
- 250 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Möhren schälen, putzen. Mit einem Julienne-Reißer einmal rundherum Zesten abziehen, beiseite legen. Möhren schräg in dünne Scheiben scheiden.
- 5.
- Möhrenscheiben in heißem Öl anbraten. 150 ml Brühe zufügen und ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenzesten zu den Möhren geben und 1 Minute mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Hackmuffins aus den Formen nehmen, halbieren, mit Soße und Möhrengemüse anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 29 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas