Farfalle mit Hähnchen und Minz-Limettenpesto (Pastasoße)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Limette
- 1/2 Minze
- 25 g Mandeln
- 20 g Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Öl
- 1 EL Öl
- 200 g Farfalle Nudeln
- Salz
- 150 g Hähnchenfilet
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Limette waschen und halbieren. Von einer Hälfte 2 Spalten schneiden. Schale der Hälften dünn abreiben. Limetten auspressen. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Mandeln, 2 Esslöffel Limettensaft, Parmesan, Knoblauch, Minze, Limettenschale und 8 Esslöffel Öl pürieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel ca. 5 Minuten unter Wenden braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Hälfte des Pestos vermengen und auf 2 Tellern anrichten. Hähnchenwürfel darüberstreuen und mit den Limettenecken und rosa Beeren garnieren. Übriges Pesto in ein Glas geben, fest verschließen und in den nächsten 2 Wochen verwenden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3090 kJ
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas