Feine Bandnudeln mit Walnusspesto

Feine Bandnudeln mit Walnusspesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Knoblauchzehe

90 g Walnusskerne

1 ½ Bund Petersilie

Salz

80 ml Olivenöl

120 g Bandnudeln

1 Radicchio-Salat

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Zubereitung

1

Parmesan in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Walnüsse, bis auf 8 Hälften, grob hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Parmesan, Walnüsse, Petersilie und 1 Prise Salz im Universalzerkleinerer nicht zu fein pürieren, dabei das Öl nach und nach zugießen. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen.

3

4 schöne Blätter beisiete legen. Rest Radicchio in feine Streifen schneiden. Bandnudeln abgießen, abschrecken und mit Pesto und Radicchiostreifen mischen. Bandnudeln im Radicchioblatt portionsweise anrichten und mit Petersilie und Walnüssen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate