Feine Bandnudeln mit Walnusspesto
Zutaten
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Knoblauchzehe
90 g Walnusskerne
1 ½ Bund Petersilie
Salz
80 ml Olivenöl
120 g Bandnudeln
1 Radicchio-Salat
Zubereitung
Parmesan in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Walnüsse, bis auf 8 Hälften, grob hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
Parmesan, Walnüsse, Petersilie und 1 Prise Salz im Universalzerkleinerer nicht zu fein pürieren, dabei das Öl nach und nach zugießen. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen.
4 schöne Blätter beisiete legen. Rest Radicchio in feine Streifen schneiden. Bandnudeln abgießen, abschrecken und mit Pesto und Radicchiostreifen mischen. Bandnudeln im Radicchioblatt portionsweise anrichten und mit Petersilie und Walnüssen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate