Feiner Kirsch-Schwarzwaldbecher
Zutaten
2 Kirschen
½ Packung (200 g) dunkler Wiener Boden
250 g Schlagsahne
500 g Vollmilch-Joghurt
500 g Mascarpone
2 Pck. Vanillin-Zucker
75-100 g Zucker
7-9 EL Rum
50 g Zartbitter-Borkenschokolade
Zitronenmelisse zum Verzieren
Schritt 1
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Wiener Boden würfeln. Sahne steif schlagen. Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Brösel in eine Dessertschüssel füllen. 150 ml Kirschsaft abmessen. Kirschsaft und Rum mischen, Brösel damit beträufeln. Kirschen darauf verteilen. Darauf die Creme geben. Schokolade grob zerbröseln. Dessert mit Schokolade bestreut und Zitronenmelisse verziert anrichten
Schritt 2
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate