Feiner Kirsch-Schwarzwaldbecher

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Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 1/2 Packung (200 g) dunkler Wiener Boden
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 500 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75–100 g Zucker
- 7–9 EL Rum
- 50 g Zartbitter-Borkenschokolade
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Wiener Boden würfeln. Sahne steif schlagen. Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Brösel in eine Dessertschüssel füllen. 150 ml Kirschsaft abmessen. Kirschsaft und Rum mischen, Brösel damit beträufeln. Kirschen darauf verteilen. Darauf die Creme geben. Schokolade grob zerbröseln. Dessert mit Schokolade bestreut und Zitronenmelisse verziert anrichten
- 2.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli