Feiner Kirsch-Schwarzwaldbecher

Feiner Kirsch-Schwarzwaldbecher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 1/2 Packung (200 g)  dunkler Wiener Boden 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 500 Mascarpone 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75–100 Zucker 
  • 7–9 EL  Rum 
  • 50 Zartbitter-Borkenschokolade 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Wiener Boden würfeln. Sahne steif schlagen. Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Brösel in eine Dessertschüssel füllen. 150 ml Kirschsaft abmessen. Kirschsaft und Rum mischen, Brösel damit beträufeln. Kirschen darauf verteilen. Darauf die Creme geben. Schokolade grob zerbröseln. Dessert mit Schokolade bestreut und Zitronenmelisse verziert anrichten
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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