Feiner Kirsch-Schwarzwaldbecher

Feiner Kirsch-Schwarzwaldbecher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kirschen

½ Packung (200 g) dunkler Wiener Boden

250 g Schlagsahne

500 g Vollmilch-Joghurt

500 g Mascarpone

2 Pck. Vanillin-Zucker

75-100 g Zucker

7-9 EL Rum

50 g Zartbitter-Borkenschokolade

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Wiener Boden würfeln. Sahne steif schlagen. Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Brösel in eine Dessertschüssel füllen. 150 ml Kirschsaft abmessen. Kirschsaft und Rum mischen, Brösel damit beträufeln. Kirschen darauf verteilen. Darauf die Creme geben. Schokolade grob zerbröseln. Dessert mit Schokolade bestreut und Zitronenmelisse verziert anrichten

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate