Feiner Schollenfilet-Auflauf mit Zucchini

Zutaten
- 400 g Schollenfilets
- ca. 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 600 g Zucchini
- 2 EL Öl
- 1 Packung (40 g) Fix für Zucchini-Pfanne Toscana
- Pfeffer
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- 1 EL Paniermehl
- 20 g Butter oder Margarine
- frischer Thymian zum Bestreuen
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Stehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin anschmoren. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitdünsten. 200 ml Wasser angießen, Zucchini-Fix einrühren und nochmals kurz aufkochen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets in eine gefettete Auflaufform geben und das Zucchinigemüse darüber verteilen. Parmesan und Paniermehl mischen und den Auflauf damit bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Nach Belieben mit frischem Thymian bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann