Fischfilet mit Käsekruste

Fischfilet mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g kleine Champignons

½ Bund Lauchzwiebeln

150 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

3 EL Zitronensaft

800 g Fischfilet (z. B. Seelachs; frisch oder TK)

etwas + 2 EL Öl

2 Stiele Dill

1 Salatgurke

1 TL Zucker

unbeh. Zitronenspalten und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit Frischkäse und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen

2

Evtl. Fisch auftauen. Fisch waschen, trockentupfen, würzen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten

3

Dill waschen, fein schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Zitronen-saft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Gurke und Dill mischen. Alles anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt Baguette oder Püree

4

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate