Fischfilet mit Käsekruste
Zutaten
100 g kleine Champignons
½ Bund Lauchzwiebeln
150 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
800 g Fischfilet (z. B. Seelachs; frisch oder TK)
etwas + 2 EL Öl
2 Stiele Dill
1 Salatgurke
1 TL Zucker
unbeh. Zitronenspalten und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit Frischkäse und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen
Evtl. Fisch auftauen. Fisch waschen, trockentupfen, würzen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten
Dill waschen, fein schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Zitronen-saft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Gurke und Dill mischen. Alles anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt Baguette oder Püree
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate