Fixe Bohnenpfanne "English Breakfast Style"

Aus LECKER 01/2024
Fixe Bohnenpfanne English Breakfast Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fans vom klassischen englischen Frühstück sollten heute Abend mal diese deftige Pfanne mit Bohnen, Ei und Bacon probieren. In maximal 30 Minuten serviert!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml)weiße Bohnen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Porree

½ Bund Thymian

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

250 ml Gemüse­brühe

100 ml scharfer Ketchup

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker

4 Scheiben Bacon

1 EL Butter

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Thymian waschen, hacken.

2

Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Porree darin anbraten. Bohnen und Thymian kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe und Ketchup ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Speck in einer zweiten Pfanne ohne Fett auslassen. Butter im Speckfett erhitzen, Eier darin braten. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 483 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!