Fixe Salatplatte „Hello Summer“

Aus LECKER 6/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Haselnüsse  
  • 1 Kopf   Pflücksalat  
  • 1/2   Wassermelone (ca. 600 g Fruchtfleisch) 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4 Stiele   Minze  
  • 150 g   Feta  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Salat waschen, abtropfen lassen, Blätter zerzupfen. Melone in Scheiben schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
2.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der ­Vinaigrette mischen. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen. Feta fein würfeln, mit der Minze über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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