close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fixe Salatplatte „Hello Summer“

Aus LECKER 6/2021
4.3125
(16) 4.3 Sterne von 5

Hallo Sommer - wie schön, dass du wieder bei uns bist! Warme Tage begrüßen wir am liebsten mit knackigen Salaten, wie dieser simplen Variante mit Wassermelone und Feta.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Haselnüsse  
  • 1 Kopf   Pflücksalat  
  • 1/2   Wassermelone (ca. 600 g Fruchtfleisch) 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4 Stiele   Minze  
  • 150 g   Feta  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Salat waschen, abtropfen lassen, Blätter zerzupfen. Melone in Scheiben schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
2.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der ­Vinaigrette mischen. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen. Feta fein würfeln, mit der Minze über den Salat streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved