Fixe Salatplatte „Hello Summer“

Aus LECKER 6/2021
Fixe Salatplatte „Hello Summer“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hallo Sommer - wie schön, dass du wieder bei uns bist! Warme Tage begrüßen wir am liebsten mit knackigen Salaten, wie dieser simplen Variante mit Wassermelone und Feta.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Haselnüsse

1 Kopf Pflücksalat

½ Wassermelone (ca. 600 g Fruchtfleisch)

1 rote Zwiebel

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

4 Stiele Minze

150 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Salat waschen, abtropfen lassen, Blätter zerzupfen. Melone in Scheiben schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.

2

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der ­Vinaigrette mischen. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen. Feta fein würfeln, mit der Minze über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.