Fladenbrotpizza asiatische Art

Zutaten
- 1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Scheiben
- 250 g Mungobohnensprossen
- 1 Topf Koriander
- 450 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- 2–3 EL Sojasoße
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 kleine, runde Fladenbrote (à ca. 100 g)
- 150 ml Chilisoße für Huhn / Asiasoße
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Ananas, Sprossen und 1 TL Curry im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten.
- 3.
- Sojasoße und Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren, vom Herd nehmen.
- 4.
- Frischkäse, 6–8 EL Ananassaft und ca. 1 TL Curry verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Fladenbrote waagerecht halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 5.
- Brote mit Asiasoße bestreichen. Mit Hähnchenfilet und Ananas-Mischung belegen. Frischkäsecreme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
- 6.
- Mit Curry bestäuben und mit restlichem Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 36 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli