Fliederbeersuppe mit Apfelscheiben
Zutaten
Personen
½ l Fliederbeersaft
½ l Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
3 Äpfel
1 Zimtstange
2 Sternanis
ca. 50 g Zucker
2 EL Speisestärke
nach Belieben Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
1
Fliederbeer- und Apfelsaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zimt und Sternanis in den kochenden Fruchtsaft geben. Ca. 3 Minuten darin garen. Zitronensaft und Zucker zufügen. Speisestärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren. Den Saft damit andicken, nochmals aufkochen und eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken. Fliederbeersuppe auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate