Fliederbeersuppe mit Apfelscheiben

Fliederbeersuppe mit Apfelscheiben Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Fliederbeersaft

½ l Apfelsaft

2 EL Zitronensaft

3 Äpfel

1 Zimtstange

2 Sternanis

ca. 50 g Zucker

2 EL Speisestärke

nach Belieben Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

1

Fliederbeer- und Apfelsaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zimt und Sternanis in den kochenden Fruchtsaft geben. Ca. 3 Minuten darin garen. Zitronensaft und Zucker zufügen. Speisestärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren. Den Saft damit andicken, nochmals aufkochen und eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken. Fliederbeersuppe auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate