Fliederbeersuppe mit Apfelscheiben

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Fliederbeersuppe mit Apfelscheiben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Fliederbeersaft 
  • 1/2 Apfelsaft 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 3   kleine Äpfel 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Stücke Sternanis 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Speisestärke 
  •     Pfefferminze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fliederbeer- und Apfelsaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zimt und Sternanis in den kochenden Fruchtsaft geben. Ca. 3 Minuten darin garen. Zitronensaft und Zucker zufügen. Speisestärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren. Den Saft damit andicken, nochmals aufkochen und eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken. Fliederbeersuppe auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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