Forelle mit buntem Tomatensalat

Forelle mit buntem Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 250 gelbe, schwarze, grüne und krause Tomaten 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 6 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 4   küchenfertige Forellen (à ca. 225 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3 EL  Mehl 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 40 Butter oder Margarine 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Tomaten mit den Zwiebeln vermengen und auf einem Blech verteilen.
2.
Essig und Senf verrühren, Olivenöl darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und unter die Vinaigrette rühren.
3.
Vinaigrette über die Tomaten-Zwiebelmischung träufeln und ziehen lassen.
4.
Forellen von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden, vorsichtig etwas abklopfen. Sonnenblumenöl und Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.
5.
Forellen darin portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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