Forelle mit buntem Tomatensalat

Forelle mit buntem Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Zwiebeln

je 250 g Tomaten

150 g Kirschtomaten

6 EL Balsamico-Essig

2 TL mittelscharfer Senf

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

¼ Bund Petersilie

4 Forellen (à ca. 225 g)

Saft von 1 Zitrone

3 EL Mehl

4 EL Sonnenblumenöl

40 g Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Tomaten mit den Zwiebeln vermengen und auf einem Blech verteilen.

2

Essig und Senf verrühren, Olivenöl darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und unter die Vinaigrette rühren.

3

Vinaigrette über die Tomaten-Zwiebelmischung träufeln und ziehen lassen.

4

Forellen von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden, vorsichtig etwas abklopfen. Sonnenblumenöl und Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.

5

Forellen darin portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate