Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts

Zutaten
- 600 g neue Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g grüne Bohnen
- 1–2 EL Butter oder Margarine
- 1 l Gemüsebrühe
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Öl
- je 2 Stiel(e) Rosmarin und Thymian
- 75 g saure Sahne
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen putzen. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- 2.
- Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufügen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Koteletts in 2 Portionen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Kräuter waschen, trocken tupfen und Nadeln bzw. Blättchen abzupfen.
- 4.
- Kartoffel-Bohnen-Gemüse in ein Sieb gießen, ca. 250 ml Fond dabei auffangen. Gemüse, Fond, Kräuter und saure Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten, jeweils 2 Koteletts dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 25 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian