Frikadellen auf gestowtem Gemüse
Möhren und Kohl in cremiger Soße – ein Koch sagt dazu „gestowt“, wir sagen: köstlich
Zutaten
750 g Kartoffeln
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
2 EL Öl
2 Möhren
1 kleiner Spitzkohl
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
5 Stiel Petersilie
Zubereitung
Für die Röstkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 20–25 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Frikadellen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Semmelbrösel, Senf und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin ca. 15 Minuten braten.
Für das Gemüse Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und hacken. Zum Gemüse geben. Gemüse, Frikadellen und Röstkartoffeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 31 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate