Frikadellen auf gestowtem Gemüse

Aus kochen & genießen 2015/1
Frikadellen auf gestowtem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Möhren und Kohl in cremiger Soße – ein Koch sagt dazu „gestowt“, wir sagen: köstlich

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

1 EL Senf

2 EL Öl

2 Möhren

1 kleiner Spitzkohl

2 EL Butter

1 EL Mehl

200 ml Milch

5 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Röstkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 20–25 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Frikadellen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Semmelbrösel, Senf und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin ca. 15 Minuten braten.

3

Für das Gemüse Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und hacken. Zum Gemüse geben. Gemüse, Frikadellen und Röstkartoffeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate