Frischkäse-Creme mit Weintrauben
Zutaten
Personen
20 g Mandelstifte
je 150 g grüne und blaue Weintrauben
200 g Doppelrahm-Frischkäse
375 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
2-3 EL Limettensaft
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
1
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Frischkäse, Quark, Vanillin-Zucker, Zucker und Limettensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Weintrauben und Creme in vier Dessertgläser schichten und mit Mandelstiften bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate