Frischkäse-Creme mit Weintrauben

Frischkäse-Creme mit Weintrauben Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Mandelstifte

je 150 g grüne und blaue Weintrauben

200 g Doppelrahm-Frischkäse

375 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

2-3 EL Limettensaft

nach Belieben Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Frischkäse, Quark, Vanillin-Zucker, Zucker und Limettensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Weintrauben und Creme in vier Dessertgläser schichten und mit Mandelstiften bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate