Frittierte Süßkartoffelsticks mit Schafskäsedip

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1–1,2 kg   Süßkartoffeln  
  • ca. 1 l   neutrales Öl zum Frittieren 
  • 200 g   Schafskäse  
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Meersalz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5–1 cm dicke Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise 8–10 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Käse mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Pommes im heißen Backofen warm halten. Süßkartoffelpommes mit Meersalz würzen und mit dem Dip servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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