Frittierte Süßkartoffelsticks mit Schafskäsedip

Zutaten
- 1–1,2 kg Süßkartoffeln
- 1 l neutrales Öl zum Frittieren
- 200 g Schafskäse
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5–1 cm dicke Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise 8–10 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Käse mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Pommes im heißen Backofen warm halten. Süßkartoffelpommes mit Meersalz würzen und mit dem Dip servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine