Frühlingsgemüse in Currysahne

Frühlingsgemüse in Currysahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So einfach zauberst du den Frühling auf die Teller: Currysoße mit Frische-Kick kochen, Gemüse darin garziehen und mit Reis servieren. Wer könnte dieser Köstlichkeit widerstehen?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

3 Möhren

3 Lauchzwiebeln

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

200 g Zuckerschoten

250 g Basmatireis

2 EL Öl

2 EL Mehl

Curry

200 g Schlagsahne

1 Saft von 1 Orange

evtl. ½ Bund Kerbel oder Koriander

Zubereitung

1

1/2 l Salzwasser aufkochen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen.

2

Reis ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl und 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne, Orangensaft und 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen.

3

Möhren und Blumenkohl zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Zuckerschoten 1–2 Mi­nuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und einrühren.

4

Curry mit dem Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes
Aus LECKER 5/2010
Ein lachendes Paar sitzt beim Picknick-Date mit Snacks und Getränken auf einer Picknickdecke im sonnigen Park unter grünen Bäumen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Nicole Molitor
Voll bodenständig
Günstig ausgehen? Picknick-Dates sind jetzt der Hit!

Picknicken ist auch Ausgehen und viel persönlicher als ein Besuch in Bar oder Restaurant. Wie du dein Date im Grünen mit ein paar kleinen Gadgets unvergesslich machst, liest du hier.

Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei