Frühlingshafter Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Frühlingshafter Kartoffelsalat mit Mayonnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Essig

125 g tiefgefrorene Erbsen

1 Bund Radieschen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

½ Bund Lauchzwiebeln

300 g Vollmilch-Joghurt

125 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten weich kochen. Brühe und Essig aufkochen. Kartoffeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Brühe und Essig zu den Kartoffeln gießen. Salat 1-2 Stunden ziehen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Radieschen putzen, waschen und in kleine Spalten schneiden. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen, Erbsen, Mais, Hälfte der Lauchzwiebeln und Joghurtsoße unter die Kartoffeln heben. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken. Übrige Lauchzwiebeln darüberstreuen

Schritt 2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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