Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Kokos

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Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Kokos Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 200 Mehl 
  • 50 kernige Haferflocken 
  • 50 Kokosraspel 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6 EL  Öl 
  • 225 ml  Milch 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Kokoschips 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote längs dritteln, in dünne Streifen schneiden, beiseitelegen. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zugeben, verrühren. Mehlmischung unterrühren
2.
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
3.
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit Kokoschips und Vanilleschotenstücken verzieren
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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