Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Kokos

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Zutaten

Für  Stück
  • 1   Vanilleschote  
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6 EL   Öl  
  • 225 ml   Milch  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Kokoschips zum Verzieren 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote längs dritteln, in dünne Streifen schneiden, beiseitelegen. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zugeben, verrühren. Mehlmischung unterrühren
2.
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
3.
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit Kokoschips und Vanilleschotenstücken verzieren
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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