Kokos-Frühstücksmuffins

Kokos-Frühstücksmuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanilleschote

200 g Mehl

50 g Haferflocken

50 g Kokosraspel

2 ½ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

6 EL Öl

225 ml Milch

3 EL Aprikosenkonfitüre

Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung

1

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote längs dritteln, in dünne Streifen schneiden, beiseitelegen. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zugeben, verrühren. Mehlmischung unterrühren

2

Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen

3

Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit Kokoschips und Vanilleschotenstücken verzieren

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate