Kokos-Frühstücksmuffins
Zutaten
1 Vanilleschote
200 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g Kokosraspel
2 ½ TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
6 EL Öl
225 ml Milch
3 EL Aprikosenkonfitüre
Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote längs dritteln, in dünne Streifen schneiden, beiseitelegen. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zugeben, verrühren. Mehlmischung unterrühren
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit Kokoschips und Vanilleschotenstücken verzieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate