Fürst-Pückler-Torte

Fürst-Pückler-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 g   Butter  
  • 3 Packungen (à 175 g)  Kakaokekse mit Cremefüllung 
  • 200 g   Himbeeren  
  • 100 g   Zartbitter Schokolade  
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Doppelrahm Frischkäse  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Zucker  
  •   Fett für die Form 
  •   Backpapier  
  •   Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kekse auseinanderdrehen, Füllung abkratzen und in eine Schüssel geben. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der Butter vermischen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Bröselmasse hineingeben, einen flachen Boden drücken und die Keksmasse am Rand bis zum Formrand hochziehen, gut andrücken. Backpapier in die Form legen und vorsichtig mit Trockenerbsen auffüllen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Form herausnehmen, Papier mit Trockenerbsen entfernen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Himbeeren, bis auf 2 Stück zum Verzieren, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sahne und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Unter gut 1/3 der Creme die Keksfüllung rühren, kalt stellen.
4.
Unter ein Drittel die Schokolade rühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas von der Schokocreme unterrühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. In die Form geben und glatt streichen, kalt stellen. Himbeerpüree unter die restliche Creme rühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, etwas Himbeercreme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Creme vorsichtig auf die Schokocreme geben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
4 Blatt Gelatine ausdrücken. Etwas von weißen Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme. Vorsichtig auf die Himbeercreme geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vorsichtig aus der Form lösen. Mit den beiseitegestellten Himbeeren verziert servieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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