Garnelen in Knoblauchsoße 90er Jahre

Garnelen in Knoblauchsoße 90er Jahre Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

250 g Schmand

75 g Salatcreme (40 % Fett)

5-6 EL Milch

Salz

Chilipulver

einige Süßstoff

30 g Butter

1 kg Garnelen (ca. 80 Stück)

weißer Pfeffer

2-3 EL Zitronensaft

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmand, Salatcreme, Milch, Knoblauch und 2/3 der Lauchzwiebeln verrühren.

2

Mit Salz, wenig Chili und Süßstoff abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Heiße Garnelen mit der Soße portionsweise anrichten und mit Chilipulver und restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.

3

Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate