close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebackene Lachs-Röschen im Grünen

Aus LECKER 4/2020
0
Gib die erste Bewertung ab!

„Veronika, der Jens ist da...“ Und auch der Rest Ihrer lieben Gäste staunt nicht schlecht über diesen Frühlingsgruß aus der Küche. Dort hat kurz zuvor noch der Osterhase vorbeigeschaut und ein paar Eier für obendrauf abgeliefert.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Lachsfilet  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • etwas + 3 EL   Öl  
  • 2   Eier  
  • 75 g   Babysalatmix  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 2 EL   grober Senf  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 1 Kästchen   Kresse  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet). Lachs abspülen, trocken tupfen, längs in 8 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Mulden eines Muffinblechs mit Öl ausstreichen. Je 2 Scheiben Fisch rosenförmig aufrollen. In die Mulden setzen und im Ofen ca. 12 Minuten garen.
2.
Inzwischen Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale mit ­einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, andere Hälfte in Spalten schneiden. Fürs Dressing Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Eier abschrecken, pellen und würfeln.
3.
Salat auf Tellern anrichten. Fisch kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und daraufsetzen. Mit dem Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und mit Eierwürfeln und Zitronenschale darüberstreuen. Zitronen­spalten dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved