Gebackene Maisküchlein

Gebackene Maisküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Paprikaschote

1 Scheibe (ca. 100 g) Schinken

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

2 Eier (Gr. M)

6 EL Milch

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

125 g Mehl

1 l Öl zum Frittieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2

Mehl unter Rühren zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mais, Paprika und Schinkenwürfel unterheben. Öl zum Frittieren erhitzen. Aus der Maismasse esslöffelweise 12 Küchlein unter Wenden ca. 4 Minuten ausbacken.

3

Küchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate