Gebackener Milchreis mit Aprikosen

Aus kochen & genießen 4/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Gebackener Milchreis mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 ml  Milch 
  • 200 Milchreis 
  • 1 Scheibe  unbehandelte Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4 EL  brauner Zucker 
  • 3-4 EL  Butter 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen, Reis, Zitronenscheibe und eine Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten quellen lassen. Sahne unterrühren, weitere 15 Minuten quellen.
2.
In vier ofenfeste Förmchen füllen. Mit Zucker bestreuen, Butter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) fünf bis acht Minuten backen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen, würfeln und auf die Speisen verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 4/2009

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved