Gebackener Milchreis mit Aprikosen

Aus kochen & genießen 4/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 ml   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 1 Scheibe   unbehandelte Zitrone  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   brauner Zucker  
  • 3-4 EL   Butter  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen, Reis, Zitronenscheibe und eine Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten quellen lassen. Sahne unterrühren, weitere 15 Minuten quellen.
2.
In vier ofenfeste Förmchen füllen. Mit Zucker bestreuen, Butter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) fünf bis acht Minuten backen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen, würfeln und auf die Speisen verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 4/2009

Foto: Pretscher, Tillmann

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