Gebratene Eier auf Spinat

Aus LECKER 02/2024
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

500 g Babyspinat

5 EL trockener Weißwein

50 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

100 g geriebener Cheddar

6 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Knoblauch hacken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Wein zugießen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Käse darüberstreuen.

2

6 Mulden in den Spinat drücken. Eier in die Mulden schlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12–15 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 375 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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