Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsoße
Zutaten
4 Möhren (à ca. 100 g)
½ (500 g) Weißkohl
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
0,4 l Hühnerbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 300 g)
2 EL Öl
Cayennepfeffer
3 EL Schlagsahne
1 EL Mehl
2 EL körniger Senf
25 g Kürbiskerne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und mit einem Spargelschäler in lange, breite Steifen schneiden. Äußere Weißkohlblätter entfernen. Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel und vorbereitetes Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel nochmals ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Gemüse abgießen, Fond dabei aufbewahren.
Sahne und Mehl glatt rühren. In den Fond rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Gemüse, Hähnchenfilet und Soße mit Kürbiskernen bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 30 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate