Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Buttersoße und Ei

Zutaten
1 kg grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
60 g Rucola
6 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
50 g Butter
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Tomaten und Rucola putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
2
Sahne und 1⁄8 l kaltes Wasser in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Soße mit Zitronensaft abschmecken, warm stellen.
3
Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Spargel darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Spargel in die Pfanne geben, ca. 4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
4
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate