Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Buttersoße und Ei

Aus kochen & genießen 4/2014
Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Buttersoße und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

200 g Kirschtomaten

60 g Rucola

6 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise

50 g Butter

2 EL Zitronensaft

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Tomaten und Rucola putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Eier ca. 8 Minuten hart kochen.

2

Sahne und 1⁄8 l kaltes Wasser in einen Topf gießen. ­Soßenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Soße mit Zitronensaft abschmecken, warm stellen.

3

Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Spargel darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Spargel in die Pfanne geben, ca. 4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

4

Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate