close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Buttersoße und Ei

Aus kochen & genießen 4/2014
3.545455
(11) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 60 g   Rucola  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise 
  • 50 g   Butter  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Tomaten und Rucola putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
2.
Sahne und 1⁄8 l kaltes Wasser in einen Topf gießen. ­Soßenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Soße mit Zitronensaft abschmecken, warm stellen.
3.
Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Spargel darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Spargel in die Pfanne geben, ca. 4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved