Gebratener Leberkäse mit Farmers Gemüse

Gebratener Leberkäse mit Farmers Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes "Farmers Gemüse"

Salz

¼ l Milch

1 Beutel Kartoffel-Püree, 4 Portionen

geriebene Muskatnuss

2 Zwiebeln

4 Scheiben (ca. 600 g) Leberkäse

50 g Butter oder Margarine

Petersilie zum Garnieren

evtl. Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Tiefgefrorenes Gemüse und 1/4 Liter Salzwasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen. Inzwischen für das Kartoffelpüree 1/2 Liter Wasser und 1 gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen.

2

Topf vom Herd nehmen, kalte Milch zugießen und Püree-Flocken kurz einrühren. 1 Minute stehen lassen, dann nochmals durchrühren und mit wenig Muskat abschmecken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

3

Leberkäsescheiben halbieren. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen Leberkäse und Zwiebeln unter Wenden goldraun braten. Restliches Fett in einem Topf schmelzen. Gemüse abtropfen lassen und mit dem Leberkäse und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

4

Zerlassenes Fett über das Gemüse und Püree gießen. Mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben Röstzwiebeln noch extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate