Gebratener Leberkäse mit Farmers Gemüse
Zutaten
2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes "Farmers Gemüse"
Salz
¼ l Milch
1 Beutel Kartoffel-Püree, 4 Portionen
geriebene Muskatnuss
2 Zwiebeln
4 Scheiben (ca. 600 g) Leberkäse
50 g Butter oder Margarine
Petersilie zum Garnieren
evtl. Röstzwiebeln
Zubereitung
Tiefgefrorenes Gemüse und 1/4 Liter Salzwasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen. Inzwischen für das Kartoffelpüree 1/2 Liter Wasser und 1 gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen.
Topf vom Herd nehmen, kalte Milch zugießen und Püree-Flocken kurz einrühren. 1 Minute stehen lassen, dann nochmals durchrühren und mit wenig Muskat abschmecken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Leberkäsescheiben halbieren. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen Leberkäse und Zwiebeln unter Wenden goldraun braten. Restliches Fett in einem Topf schmelzen. Gemüse abtropfen lassen und mit dem Leberkäse und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
Zerlassenes Fett über das Gemüse und Püree gießen. Mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben Röstzwiebeln noch extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 28 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate